Украина восстановит свою территориальную целостность, в том числе благодаря экономическому росту и повышению уровня жизни граждан. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман в интервью норвежскому изданию Aftenposten.

«Донбасс снова будет украинским. Вопрос только когда? Мы, конечно, хотим, чтобы это произошло как можно быстрее, и это произойдет. Крым — украинский, мы вернем его обратно. Это лишь вопрос времени. Советский Союз был также очень сильным, но все империи рано или поздно разваливаются. Наша цель — создать сильную экономику и высокий уровень жизни — и в конечном итоге оккупированные территории вернутся, потому что люди захотят жить в Украине», — заявил Гройсман.

По его словам, сегодня «Украина возрождается в условиях постоянной агрессии и после экономических потерь, вызванных активными боевыми действиями 2014-2015 годов».

«Мы осуществили более глубокие реформы, чем те, которые были сделаны за последние 25 лет», — сказал премьер-министр.

Напомним, что 2 февраля глава украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Епифаний заявил, что для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс, надо покончить с влиянием РПЦ на Украине.

Отметим при этом, что украинские телеканалы стали избегать освещения тем Донбасса и Крыма.

Ранее сообщалось, что почти 60% жителей Украины готовы отказаться от Донбасса ради окончания войны.

Результаты проведенного в начале января другого опроса также показали, что жители Украины считают войну в Донбассе и низкие зарплаты главными проблемами в стране.

Кроме того, в мае прошлого года граждане Украины назвали окончание войны в Донбассе главным требованием к Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!