3 февраля, последний день, когда Центральная избирательная комиссия Украины принимает заявления от потенциальных кандидатов на пост президента. Представители ЦИК по приему документов отмечают, что утром в воскресенье не наблюдалось большого потока желающих зарегистрироваться кандидатом.

Отмечается, что с 9:00 утра до 13:00 заявления о выдвижении в Центризбирком подали только три человека.

«По состоянию на 2 февраля было подано 71 заявление. Сегодня документы подали еще три потенциальных кандидата. По состоянию на 13:00 заявления в ЦИК подали 74 человека», — сообщил спикер ЦИК Хивренко.

Позже, вечером Хивренко назвал количество зарегистрированных кандидатов на 3 февраля.

«По состоянию на 17.45 (18.45 мск) 3 февраля поступили документы 83 лиц, потенциальных кандидатов на пост президента Украины. Из них, из этих 83 человек, сдавались сегодня 12 человек», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины отказал в регистрации 22 кандидатам в президенты.

Отметим, что спецпредставитель по Украине Волкер заявил, что США устроит любой исход выборов президента Украины.

15 января стало известно, что на президентские выборы на Украину прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ.

В этот же день президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!