Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отказалась комментировать слова президента Украины Порошенко о том, что Киев подаст заявку на членство в Евросоюзе в 2024 году.

«Я не буду комментировать то, что может произойти в 2024-м, но уверена, что наши ближайшие цели, в частности, план «20 достижений Восточного партнерства до 2020 года»- вполне реальные и выполнимые», — заявила Могерини по окончании неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бухаресте.

При этом дипломат подчеркнула, что блок стран ЕС и Украины, как член Восточного партнерства, за последние пять лет смогли достичь вещей, которые еще не так давно могли показаться нереальными: торгового соглашения, соглашения об ассоциации и визовой либерализации.

29 января президент Украины Порошенко заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что в ближайшие 5 лет Украина не сможет вступить ни в НАТО, ни в Евросоюз.

В декабре Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!