Заявления президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что Вашингтон 2 февраля приостановит выполнение условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), являются попыткой «дешевого ультиматума». Так считает председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на интервью эксперта для РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что Москва уже подготовилась к подобному развитию событий и не собирается вставать в очередь и уговаривать Трампа пересмотреть решение. Однако серьезные проблемы могут возникнуть у стран Европы.

«Это попытка дешевого ультиматума, на который мы неоднократно отвечали, что нам есть чем ответить», — пояснил он, добавив, что стоит ждать ответных шагов РФ.

Ранее, сегодня США официально объявили о выходе из ДРСМД.

Напомним, что 24 января США передали России письмо с требованиями по ДРСМД.

22 января госсекретарь США Майк Помпео призвал активизировать переговоры с Россией по предотвращению распространения ядерного оружия.

19 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. По его мнению, Москва и Вашингтон должны активизировать диалог по ядерному разоружению.

Напомним, 16 января США дали России полгода на доказательства выполнения договора о РСМД

Ранее сообщалось, что Госдеп США разочарован переговорами с Россией по ДРСМД

4 января генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал возможность «вернуться к выполнению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до февраля «последним шансом» России.

Напомним, в декабре ООН отклонила российскую резолюцию в поддержку ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!