За годы правления действующего президента Украины Порошенко, начиная фактически с инаугурации, было несколько громких дел, связанных с покушениями на его жизнь и здоровье. Об этом сообщил руководитель Управления государственной охраны Гелетей.

«Если у нас 2014, 2015 включая 2016 год основная нагрузка для управления государственной охраны по отношению к обеспечению безопасности высшим должностным лицам, в первую очередь, президенту государства было это: место работы президента, место проживания президента, место маршрута движения президента, нахождения в общественных местах,  в 2017-2018 годах основные акценты сместились основная опасность нас ожидает и ожидала в Луганской и Донецкой областях, в зоне ООС, куда очень часто ездит президент, Верховный главнокомандующий нашей страны», — сказал он.

Отметим, что по словам Гелетея, в 2018 году было выявлено около 11 покушений на Порошенко.

«Я хотел бы, чтобы вы поняли, что в число 11 — это предупреждение покушений на президента, когда наши сотрудники-военнослужащие контрснайперской службы увидели на территории, не контролируемой нами, так называемые снайперские пары, которые работали в формате готовности к совершению террористического акта. Понимаете, что хороший профессиональный снайпер, работая с профессиональной контрснайперской системой, может попасть до 3 километров. То есть, понятно, мы считаем, что это было покушение на жизнь и здоровье президента. Понятно, что мы меняем маршруты, меняем места пребывания. Так же мы изымаем по месту, когда президент проезжает или накануне визита, во время визита так называемые «свинки»- то есть готовность к совершению террористического акта. Изымается и оружие, и взрывчатка», — подытожил он.

Напомним, что в 2018 году доходы Порошенко выросли в 82 раза.

В начале января прошлого года украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тыс в пересчете на иностранную валюту. Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах.

В январе также стало известно, что компании Порошенко в 2017 году получили госзаказы на $1 млн.

В августе 2017 года Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!