В Киеве полицейские со стрельбой задержали директора одного из коммунальных предприятий из Львовской области, который «погорел» на крупном откате, сообщает пресс-служба Нацполиции столицы в четверг, 31 января.

Согласно сообщению, полицейские у Международного выставочного центра задержали руководителя коммунального предприятия Стрыйского городского совета и директора общества, который предоставил коммунальщику 680 тысяч гривен отката.

Правоохранители установили, что руководитель КП вместе с директором обществ организовали преступную схему по хищению бюджетных средств. Задержанные завышали стоимость коммунальной техники во время закупок.

Во время задержания руководитель КП пытался бежать, поэтому правоохранители были вынуждены применить оружие.

23 января трое мужчин избили патрульного полицейского в Одессе.

Напомним, в конце декабря в Киеве автоугонщики избили патрульного полицейского.

В начале декабря генпрокурор Украины Луценко предложил разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.

В мае сообщалось, что в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!