Украинскому шоумену и комику Зеленскому нельзя идти в президенты Украины после того, как он заявил о готовности встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным. Такое заявление сделал бывший ветеринар, а теперь замкомандира запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* (УДА*) Гергерт.

В эфире украинского телевидения он напомнил высказывание Зеленского о том, что он готов встать на колени перед российским президентом ради мира на Украине.

«Я очень хочу обратиться к господину Путину. Уважаемый Владимир Владимирович! Не допустите со своей стороны даже намека на военный конфликт. Потому что Россия и Украина – действительно братские народы. Если вы хотите, я могу вас умолять на коленях. Но не ставьте на колени, пожалуйста, наш народ», — сказал в декабре Зеленский и призвал официальный Киев дать возможность на законном основании жителям восточных и южных регионов страны говорить на русском языке.

«Вы говорили, что у нас в правительстве одни донецкие, а теперь там одни «недонецкие». А вы обещали власть, которая буде заботиться о всех регионах страны», — сказал он тогда.

«Мы начали о Зеленском. Сегодня телевизор полностью рисует повестку дня в выборе людей, за кого голосовать. Сегодня этот человек говорит о том, что он встанет на колени, говорит бессовестные вещи, это просто издевательство над страной. Как такой человек, этот кандидат может стать президентом и главнокомандующим Украины? Становиться на колени перед Путиным, говоря это армии, которая если бы хотела встать не колени, то не пошла бы на эту войну и не положила жизнь на это.

Даже мысли такой не может быть у кандидата в президенты, вносить такие месседжи в общество. Он это делает сознательно, неприкрыто. Для меня это приговор этому человеку на каждом шагу. Каждый свой день буду объявлять ему полноценную войну и саботаж в его президентском походе», — заявил «боевой ветеринар» Гергерт.

Напомним, вчера ЦИК Украины зарегистрировала комика Зеленского кандидатами в президенты.

Ранее Зеленский провел предвыборную встречу с послами стран ЕС.

 21 января Зеленский выдвинул свою кандидатуру на украинские выборыот партии «Слуга народа».

14 января сообщалось, что Зеленский снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!