В январе ВСУ смогли набрать на службу лишь 20% контрактников от числа необходимых. Об этом сообщило Минобороны Украины.

Проведенный анализ показал, что территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу по контракту только на 20% при общем плане около 4 тыс. человек.

«В Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черниговской областях и городе Киеве процент направленных на службу кандидатов составил менее 10% от запланированного Генштабом», — заявили в пресс-службе военного ведомства.

Проблемы с набором контрактников наиболее серьезны при комплектовании частей десантно-штурмовой войск и морской пехоты, которые имеют повышенные требования к кандидатам. В прошлом году в морской пехоте была создана вторая бригада, а на этот год было запланировано создание еще двух.

Ранее сообщалось, что украинское командование в Донбассе планирует заменить почти 10 тыс. дезертиров новыми призывниками.

При этом, 10 декабря прошлого года Генштаб ВСУ заявил о выполнении плана по призыву в украинскую армию.

Днем ранее украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуации с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

Напомним, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в городские военкоматы пришли только 8% призывников.

Командование ЛНР также сообщало о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!