Республики Донбасса должны официально объявить войну Украине. Это является необходимым условием для подписания мирного договора с Киевом. Об этом заявил бывший министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Хакимзянов, передает «Царьград».

Он напомнил, что с 2014 года в Донецке действует режим военного положения. Однако непонятно, с кем сражается ДНР, так как война Украине не была объявлена на законодательном уровне.

«Мы должны объявить войну. Для того, чтобы урегулировать конфликт, нужно подписать мирный договор. А как его подписывать, если у нас нет войны ни с кем?» – подчеркнул экс-министр.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о намерении помириться с Россией.

В ответ на это пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что Украина предпринимает действия, которые не подлежат какой-либо оценке и назвал их «уродливыми проявлениями» двусторонних отношений между странами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!