В Минске началось заседание участников рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы. Об этом сообщил представитель ЛНР в подгруппе Роман Иванов.

«В Минске началось заседание подгруппы по безопасности», — сказал он.

Ранее сегодня руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева сообщила о начале работы гуманитарной подгруппы.

Напомним, что 29 января спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик представил новый мирный план по Донбассу вместо «Минска».

При этом еще 18 января Сайдик говорил, что представители ОБСЕ не предлагали направить в Донбасс совместную с ООН миссию. 

16 января МИД Украины заявил о готовности обсуждать условия размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, 3 января постпред Украины в ООН Ельченко заявил, что Россия блокирует введение миротворцев в Донбасс и ждет выборов на Украине.

В ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!