Правительство Украины на заседании в среду, 30 января, решило вернуть газовую норму 3,3 кубометра на человека для потребителей без счетчиков. Об этом сообщил премьер-министр Гройсман в ходе заседания.

«Было 3,3 кубических метра на человека — почему человек сейчас должен платить 9,8 кубометра? Это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к норме. Было 3,3 — будет 3,29», — заявил он.

Кроме того, Кабмин решил возложить установку счетчиков газа населению на Нафтогаз, вместо облгазов.

Напомним, 29 января глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что намерен отдавать зарплату на благотворительность.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ. По его мнению, реализовать обещание кандидатов в президенты Украины снизить цену на газ невозможно.

Ранее Коболев рассказал о прекращении транзита газа через Украину в 2020 году.

При этом 22 декабря глава «Нафтогаза» заявил о нехватке денег для закупки газа в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!