Согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), жители Украины стали меньше доверять своим властям.

«Наибольшее доверии жители Украины испытывают к обычным людям, которые живут рядом (68%), волонтерам, которые помогают армии и переселенцам (63% и 61%), церкви (51%) и ВСУ (51%), а наименьшее — (президенту — 16% — Прим. ред.), правительству Украины (11%), Верховной раде Украины (8%) и российским СМИ (4%). В целом, на протяжении года уровень доверия к некоторым институтам несколько изменился», — говорится в сообщении.

Согласно приведенных данных, отношение граждан Украины к основным государственным институтам существенно не увеличилось, значение показателей доверия колеблется на уровне статистической погрешности (2-3%).

Накануне опрос на Украине показал, что подавляющее большинство граждан страны уверены, что государство движется в неверном направлении.

Напомним, по результатам еще одного опроса, большая часть респондентов проведенного на Украине соцопроса не ожидает в 2019 году улучшения своей жизни. Наоборот, 59% из них считают ситуацию в стране напряженной, около трети – ждут взрыва.

В мае опрос показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

Также сообщалось, что 81% жителей Украины не одобряет деятельность главы государства Порошенко.

По результатам опроса, проведенного несколькими месяцами ранее, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!