Украина будет активно поддерживать сепаратистские движения в регионах России с целью добиться ее развала. Об этом в интервью газете «День» заявила депутат Верховной рады, глава парламентского комитета по иностранным делам Гопко.

По словам политика, Украина должна быть готова к поддержке сепаратизма малых народов России.

«Последние три месяца мы в комитете начали обрабатывать еще одно внешнеполитическое направление — это выражение солидарности коренным народам Российской Федерации. Мы призвали Европу и мир обратить внимание на нарушение свободы слова, национальных и гражданских прав этих народов, которые Россия пытается ассимилировать. А это более 20 миллионов человек: Татарстан, Башкортостан, Тыва, Карелия, Чувашия, Республика Марий Эл, республики Северного Кавказа, Кубань», – рассказала депутат

«Мы прекрасно понимаем, почему Россия проводит политику ассимиляции, но мы должны быть готовы и к тому, когда там начнутся необратимые процессы – крах кремлевского режима. Мы должны посылать этим народам четкий сигнал, что Украина прошла свой путь свободы, и мы будем их поддерживать», — подчеркнула Гопко.

Ранее экс-президент Украины Кравчук заявил, что Россия развалится в течение года, если попробует «захватить» Украину.

В начале декабря украинский пропагандист Гордон заявил, что «Россия развалится по примеру Советского Союза».

В то же время, перед этим заявлением, в мае Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Отметим, что пока украинские «эксперты» рассуждают о распаде России, профессор Военного колледжа сухопутных войск США Роберт Фарли заявил, что с большой долей вероятности Третья мировая война начнется на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!