В районе польского города Полковице, во вторник, 29 января, произошло землетрясение. В результате чего в угольной шахте Рудна пропали 14 горняков. Об этом сообщает радиостанция RMF.

Отмечается, что в момент толчка в шахте находились 32 человека. Семеро получили травмы и были доставлены в больницы.

На месте работают спасатели, которые разыскивают еще 14 горняков.

По предварительным данным, сила толчка составила 4,9 по шкале Рихтера.

Напомним, 15 октября, в Азовском море, на морской границе между Украиной и Россией, произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла.

В августе 2016 года произошло землетрясение на большой глубине к юго-западу от Донецка. Отголоски землетрясения были слышны по многим городам, включая Донецк, Мариуполь, Ростов, Ейск, Красноармейск и в других городах. Землетрясение магнитудой 4,6, зафиксированное Европейским Средиземноморским сейсмологическим центром (EMSC) в 78 км к югу от Донецка стало первым за полвека на территории Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!