Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс во вступительном слове к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США заявил об угрозе нападения со стороны России, передает ТАСС.

«По нашей оценке, для Соединенных Штатов и их союзников существует угроза с точки зрения кибершпионажа и влияния, а также угроза нападения со стороны России», — сказал он.

«Российская разведка и службы безопасности продолжат выбирать в качестве целей информационные системы США, а также компьютерные сети наших партнеров по НАТО и альянсу «Пяти глаз» (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США – прим.ред.) для получения технической информации, военных планов и сведений о правительственной политике», — подчеркнул Коутс.

Глава разведки также отметил, что стремление России к расширению глобального присутствия может создавать все более серьезную угрозу для США.

Он также выразил мнение, что «Россия и Китай стремятся формировать международную систему и региональную безопасность, а также оказывать влияние на политику и экономику во всех регионах мира, в особенности прилегающих» государствах.

«Китай и Россия в большей степени согласовывают свои действия, чем когда-либо начиная с середины 1950-х годов, и [их] отношения, вероятно, укрепятся в наступившем году, поскольку некоторые их интересы и представления об угрозах совпадают, особенно в воспринимаемых [ими] односторонности и интервенционизме США, продвижении демократических ценностей и прав человека Западом», — добавил Коутс.

Ранее сегодня Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.

В феврале прошлого года США представили новую ядерную доктрину. России в доктрине отведено ключевое место, несмотря на то, что все «обычные подозреваемые» в лице КНР, Ирана и КНДР также фигурируют в документе.

Москва выразила глубокое разочарование содержанием опубликованной 2 февраля новой ядерной доктрины США, так как этот документ несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, США готовят Европу к ядерному удару по России.

Напомним, сектант и открытый враг России Коутс был назначен Директором Национальной разведки США в январе 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!