Бой под Крутами в 1918 году стал одним из многочисленных в многовековом «крестовом походе» России против Украины. Об этом президент Украины Порошенко написал в Facebook.

«События 29 января 1918 года навсегда врезаны в память поколений украинцев. Ведь под Крутами творилась история молодого, как и бойцы-крутяны, государства. Государства, которое ценой неимоверных усилий и трагических потерь заявило о своем праве быть свободным от ига империи», — написал Порошенко.

По его мнению, «станция Круты — только одно из многочисленных сражений в многовековом «крестовом походе» России против Украины, однако отважные патриоты, которые защищали Украину под Крутами — настоящие герои, благодаря которым все-таки появилась наша независимость. Как и современные герои, которые на своих плечах крепко держат нашу независимость, защищают свою Родину от посягательств наглого агрессора».

Напомним, что 28 января украинские нацисты провели в Киеве факельное шествие в честь «героев Крут».

2 января в оккупированном Славянске нацисты провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры.

В этот же день в Киеве нацисты устроили два шествия, так как две группировки не захотели идти в одной колонне.

Также 2 января в Днепропетровске нацисты предложили переименовать улицу Шмидта в честь Бандеры.

19 декабря Украина признала день рождения Бандеры государственным праздником.  В соответствии с постановлением Верховной рады № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, украинские граждане будут официально праздновать день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине.

При этом накануне Порошенко наградил карателей нациста Яроша за убийства в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!