Эсминец ВМС США Donald Cook (DDG 75) покинул Черное море и через пролив Босфор направился в Средиземное море. Об этом говорится в заявлении 6-го флота Военно-морских сил США в Twitter.


«Находясь в Черном море, Donald Cook провел успешный визит в порт Батуми, Грузия. Находясь в Батуми, экипаж корабля встретился с местными должностными лицами, принял участие в спортивном дне с грузинской береговой охраной, провел налаживание связей с общественностью и организовал прием для посла США в Грузии Росса Уилсона», — сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Напомним, 20 января в сети были обнародованы фото американского эсминца USS Donald Cook, сделанные в тот момент, когда он проходил через Босфорский пролив в Черное море.

Днем ранее сообщалось, что силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook, который в субботу, 19 января, направился в Чёрное море.

Ранее, 14 января, украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!