Пресс-служба Гослесагентства Украины в ходе заседания по итогам работы за прошлый год отчиталась о ситуации с украинскими лесами. В ведомстве сообщили, что за 2018 год почти на 440 тыс. га сократились украинские лесные массивы.

«Из них: сосна обыкновенная — 243 тыс. гектаров, ель европейская — 26 тыс. гектаров, дуб обыкновенный — 107 тыс. гектаров и другие насаждения — 64 тыс. гектаров», —  уточнили в агентстве.

Также, в пресс-службе отметили, что в прошлом году в результате стихийных бедствий (ветровалы, буреломы) были повреждены насаждения на площади 13,3 тыс. га. Из них — 12 тысяч было разработано лесхозами.

Ранее сообщалось, что по приказу комбрига ВСУ на оккупированной территории ЛНР был вырублен лес на миллион гривен.

Напомним, в мае прошлого года командир бригады ВСУ с целью наживы приказал поджечь лес под Северодонецком.

23 апреля 2018 года официальный представитель командования ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!