Очаги заболевания корью обнаружены в двух школах Москвы, передает «Царьград».

По данным Роспотребнадзора, с 25 января были отмечены случаи заболевания в школе №1797 на 1-й Гражданской улице и школе №1434 на улице Раменке. Всего заболевших — четверо.

Все заболевшие дети не были привиты от кори, пояснили в ведомстве.

В связи со вспышкой заболевания было принято решение об особом режиме в указанных учебных заведениях. В частности, непривитые дети и сотрудники, ранее не болевшие корью, прививаются, а в отношении непривитых сотрудников введён временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы на три недели.

Отметим, что на фоне массового распространения кори на Украине, вирус уже добрался до Донецкой Народной Республики.

23 января сообщалось, что во Львове пять новорожденных младенцев заразились корью от привитых матерей.

В тот же день стало известно, что Минздрав Украины собирается официально объявить об эпидемии кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!