Спецслужбы Запада изучают сценарии возможных конфликтов в регионах России. Такую информацию озвучил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов во время выступления в Татарстане, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что некоторые западные государства пошли ещё дальше и подготовили сценарии конфликтов с указанием конкретных регионов России. Одним из таких регионов является Поволжье. Замглавы МВД предупредил о том, что на этом фоне угрозы экстремизма и терроризма следует рассматривать под разными углами.

«В качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта прописано Поволжье», — отметил он.

Кроме того, замминистра внутренних дел рассказал о том, что граждане России, выезжающие за границу, подвергаются давлению со стороны западных спецслужб.

Это делается с целью сбора «компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом», пояснил Зубов.

Ранее американский дипломат призвал Украину готовиться к прямой войне с Россией.

20 января нацист Коханивский заявил, что Украина должна первой напасть на Россию,чтобы разгромить ее и победить в войне, которая длится уже 300 лет.

Ранее киевский эксперт назвал условие полномасштабной войны между Россией и Украиной.

17 декабря глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

7 декабря президент Украины Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе несмотря на то, что перед его заявлением глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!