По данным разведки Донецкой Народной Республики, под Горловку прибыла комиссия украинской службы радиационной, химической и биологической защиты штаба группы «Север». Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«На горловском направлении в подразделениях 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад отмечено прибытие комиссии службы радиационной, химической и биологической защиты штаба оперативно-тактической группы «Север»», — отметил Безсонов.

По его словам, цель работы комиссии – проверить готовность подразделений ВСУ к выполнению задач в условиях химического заражения местности. В частности, представитель ДНР отметил, что под Горловкой находится одно из самых крупных химических предприятий Донбасса – завод «Стирол».

«Украинская комиссия службы химзащиты выявила в целом неготовность бригад к выполнению задач в условиях техногенных катастроф: РХБ посты наблюдения не развернуты, приборы для отслеживания изменений радиационной обстановки отсутствуют, средства защиты разукомплектованы, большая часть из них в непригодном состоянии», — уточнил Безсонов.

Напомним, что в конце декабря на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе. Спецслужбами ДНР было установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, и которые украинские боевики планируют использовать для провокаций на химических предприятиях Донбасса.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!