Руководство России поставило конкретную задачу перед спецслужбами – «закрыть» украинский вопрос в 2019 году. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Божок, передает ИА «Новороссия».

По его словам, у России в планах не только вмешательство в выборы в 2019 году, а также есть варианты на случай проигрыша «пророссийских сил» – силовая дестабилизация ситуации на Украине, а также военная операция.

«Закрыть» – значит вернуть Украину в орбиту влияния России. И сделать это настолько надежно, чтобы никаких «революций» на Украине больше никогда не произошло. Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий на Украине. Первый – это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов. В случае провала пророссийских сил… на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно – внутренняя дестабилизация… чтобы силой заставить Украину принять условия, которые выдвигает Кремль», – рассказал Божок.

Третий сценарий – военная операция против Украины, если провалятся первые два варианта.

«В Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины. Вероятность реализации второго или третьего сценариев очень высока. Какие планы у Путина, не знает никто… Главная задача Службы внешней разведки на этот год – не допустить какого-либо вмешательства Российской Федерации во внутриполитические процессы Украины», – подчеркнул он.

Глава украинской разведки утверждает, что российская власть уже выделила спецслужбам $350 млн для реализации подрывной деятельности на выборах на Украине в 2019 году.

Деньги якобы будут направлены на проплату «фейковых» новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Единственным спасением от возвращения в русское политическое пространство главный разведчик Украины прогнозируемо назвал переизбрание нынешнего президента Порошенко.

«Задача, которая стоит перед всеми спецслужбами Российской Федерации, – «кто угодно, только не Порошенко». По мнению российского политикума, Порошенко единственный, с кем не возможно договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России», – заключил глава СВР.

Напомним, 24 января Порошенко заранее обвинил Россию во влиянии на украинские выборы.

15 января украинский президент заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

В декабре экс-президент Украины Кравчук заявил, что Россия развалится в течение года, если попробует «захватить» Украину.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что, если российские войска начнут широкомасштабное наступление на Украину, в конфликт вмешаются страны НАТО.

В сентябре экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июне Романенко рассказал о скорой победе над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!