В Запорожье мужчина совершил разбойное нападение на отделение почты. Злоумышленник задержан. Об этом в воскресенье, 27 января, сообщает региональное управление Нацполиции.

Информация о нападении на отделение почты на улице Товарищеской была получена в субботу в 16:40. На место происшествия были направлены наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

«Полицейские установили, что злоумышленник зашел в помещении отделения почты и попросил разменять крупную купюру. После чего завладел деньгами из рук кассира и выбежал. Женщина 1987 года рождения побежала за правонарушителем и пыталась его догнать. Последний достал предмет, похожий на пистолет и, угрожая им убежал. Гражданка увидела, как со двора дома выехал автомобиль», – сказано в сообщении.

В городе была введена операция Сирена. Патрульные на выезде с плотины ДнепроГЭСа остановили автомобиль, похожий по описанию и в салоне транспортного средства обнаружили гражданина, похожего по приметам на нападавшего. Подозреваемого задержали.

Открыто уголовное производство по статье о разбое (ч.1 ст.187 УК Украины). Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Накануне в Харькове грабитель изнасиловал девушку-провизора на рабочем месте.

23 января в Запорожье полиция задержала вооруженного педофила.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!