Пропагандисты из так называемого украинского министерства информации недавно оповестили мировую общественность о презентации новой идеологической фальшивки – «документального» фильма «Сокровища нации». По словам Джапаровой, первого заместителя «министра» Стеця, фильм должен «открыть» глаза украинцам на свое историческое прошлое, свободное от «шароварного фальсификата царской и советской эпохи об Украине».

Что же это за «фальсификат» такой, о котором говорит Джапарова? Оказывается, фильм построен на поисках украинскими нацистскими псевдоисториками уникальных исторических артефактов, которые принадлежали знаменитым историческим личностям, русским или считавшим себя таковыми и имевшим отношение в русской истории. В частности, ищут парчовый халат и булаву Богдана Хмельницкого, (политик, дипломат, полководец, гетман, деятельность которого помогла российскому государству получить левобережье Днепра, Запорожскую Сечь и Киев), сердце Кириллы Розумовского (граф Российской империи, генерал-фельдмаршал), записки Гоголя (великий русский писатель), клады казаков, представителей военного сословия Российской империи.

Знаете, кстати, какой был лозунг у тех же запорожских казаков? Новая украинская цензура это старательно вымарала, как в случае с Тарасом Бульбой у Гоголя, о чём ниже. А лозунг был следующий: «За землю русскую, за веру православную». Заметьте, они не говорили «за землю украинскую, за веру униатскую». Казацким полководцем был и Богдан Хмельницкий. В июне 1648 г., двигаясь на Львов, он отправил универсал жителям города: «Прихожу к вам, как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской неволи». Заметьте, Хмельницкий шел как освободитель русского народа, а не «украинского», следовательно он и себя причислял к этому народу. А вот свидетельство другого современника, из противостоящего лагеря — польского гетмана Сапеги: «Против нас не шайка своевольников, а великая сила целой Руси. Весь народ русский из сел, деревень, местечек, городов, связанный узами веры и крови с казаками, грозит искоренить шляхетское племя и снести с лица земли Речь Посполитую». Как видим, речь идет только о Русском Народе.

Как же можно считать это наследием «самостийной украины»?! Не за «самостийну Украину» велась борьба, а за воссоединение двух частей России, объединение Русских в едином государстве.

И этих русских, государственных деятелей, полководцев и писателей украинские нацисты-историки объявляют тайными и явными врагами России! Именно этот бред преподносится миру под видом воскрешения исторической правды.

Теперь возьмём примеры из произведения великого русского писателя Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» и его новую т.е. фальшивую украинскую редакцию в «переводе», где такие «опасные» сегодня на Украине слова, как «русский», «Русская земля» заменены бог знает на что. У Гоголя — «…бурса составляла совершенно отдельный мир: в круг высший, состоявший из польских и русских дворян, они не допускались». В украинском переводе — «…бурсаки гуртувалися в зовсім осібну громаду: до вищого кола, з польських та українських шляхтичів, їм було зась». В оригинале — «Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою девственною пустынею». Переведено — «Тоді увесь наш південь, увесь той простір, аж до самого Чорного моря був неторканою зеленою пустелею». Гоголь пишет — «И витязи, собравшиеся со всего разгульного мира Восточной России, целовались взаимно». Отредактировано — «І лицарі, що зібралися зі всієї широкої України, чоломкались один з другим». Славный Кукубенко у Гоголя восклицает: «Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!» — «…вічно люба Христові Козацька Земля», — редактируется гоголевский текст. Достаточно?

И Гоголь, и Хмельницкий считали себя русскими, как и Розумовский – малороссом. Украинцами они себя никогда не считали, т.к. в то время они вообще не знали такого народа и такой страны, которых попросту не существовало. Это не отражено ни в одном документе, ни в одном литературном произведении тех времён.

Но мертвые беззащитны от осквернения и поругания, они не могут подать в суд исковое заявление на украинских нацистов-фальсификаторов и привлечь их к ответственности. А вот Российское историческое общество могло бы. Ведь, по сути, так называемое министерство информационной политики украины этим «проектом» инициировало разграбление русского исторического и культурного наследия. Многие реликвии, относящиеся к русской истории, в том числе булава Хмельницкого, очень дорого бы стоили на международных аукционах. Вопрос также и в том, в чьих руках могут оказаться присвоенные украиной исторические артефакты.

Многие помнят события, связанные со скифским золотом, которое было вывезено из Крыма и осело в Нидерландах. Российская сторона неоднократно обращалась к правительству Нидерландов о восстановлении справедливости, но в декабре 2016 года Амстердамский окружной суд постановил передать экспонаты выставки украине (прим. это решение также не было исполнено, так как экспонаты неожиданно исчезли). И в сентябре 2018 года так называемое министерство информационной политики украины уже опровергало версию о причастности своих сотрудников к похищению реликвий.

Как известно киевский режим задолжал огромные суммы западным кураторам, почему бы в таком случае, не расплатится украденными реликвиями, при этом, промывая мозги своим согражданам о «восстановлении» так называемой исторической правды.

Мог бы подать иск и российский канал РенТВ, права интеллектуальной собственности которого были нарушены украинскими аферистами. (Прим. Проект с тем же названием и идеей, был выпущен РенТВ еще в 2015 году).

К слову, темная история с украинскими поисками артефактов, относящихся к истории России, странно напоминает один эпизод из времен гитлеровского Рэйха. Как известно, гитлеровцы тоже очень любили разные артефакты и повсеместно организовали их поиски. Даже создали специальный институт Аненербе («Наследие предков»). Но речь шла не только о материальной стоимости реликвий. Есть свидетельства, что вожди Рэйха, поднатаревшие в разных сатанинских ритуалах, хотели таким образом получать мистическую силу, которая «помогла» бы им установить мировое господство. Как известно, нацисты всех времен и народов в этом шизофреническом порыве одинаковы. И украинские нацисты, предпринявшие поиски сердца Розумовского, не исключение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!