Спонсоры американского благотворительного фонда «Чистое будущее» возмущены тем фактом, что пожертвованные Украине деньги идут на спасение детей, а не собак, как задумывалось. Об этом заявили основатели фонда Эрик Камбэриан и Лукас Хиксон в интервью для издания BuzzFeed.

Отмечается, что в 2016 году Фонд начал трехлетнюю программу помощи бездомным собакам Чернобыля. Каждое лето в зону отчуждения приезжают ветеринары, кинологи и волонтеры, которые отлавливают псов, стерилизуют их, прививают и оказывают необходимую медицинскую помощь.

Хиксон и Камбэриан рассказали, что решили заняться благотворительностью, когда в ноябре 2016 года увидели, как работники ЧАЭС передают друг другу конверт с деньгами для сотрудницы, которая не могла сама купить лекарства от рака. Благотворители выделили 85 субсидий на медицинскую помощь работникам ЧАЭС и помогли 12 семьям оплатить операции.

Однако, по словам основателей фонда, спонсоры этого проекта возмущены тем, что пожертвования идут в помощь детям, а не собакам.

«Когда мы публикуем в соцсетях фото с подписью «Привет, мы отправили этого ребенка на лечение, спасибо вам», нам приходит от трех до пяти гневных писем. Они примерно такие: «Я пожертвовал деньги на собак — не стоит использовать их для помощи детям», — сообщил Хиксон.

Напомним, 28 сентября прошлого года активисты и родственники тяжелых онкобольных подрались с полицией, охранявшей здание Минздрава в Киеве. Протестанты требовали перераспределить и дополнительно выделить средства на лечение за границей нуждающихся в срочных операциях.

В том же месяце сообщалось, что и.о. министра здравоохранения Украины Супрун отказала онкобольным детям Украины в лечении.

По словам заместителя исполняющего обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Линчевского, государству не стоит выделять средства из бюджета на лечение онкобольных за границей потому, что «они все равно умрут».

5 сентября некоторые члены комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратились к премьер-министру страны Гройсману с требованием уволить Супрун в связи с ситуацией, сложившейся вокруг программы лечения граждан Украины за границей и реорганизации Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) «Охматдет».

31 августа в бюджете Украины закончились средства на лечение тяжелобольных в иностранных клиниках. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!