На Украине по итогам прошлого года сократилось производство стали на 1,1% по сравнению с 2017 годом — до 21,1 миллиона тонн. Сейчас Украина находится на 13 месте в списке мировых производителей этой продукции. Об этом в пятницу, 25 января, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали.

Согласно отчету, лидер в рейтинге — Китай — 928,3 миллиона тонн (рост по сравнению с 2017 годом на 6,6%). Второе место у Индии (106,5 миллиона тонн, +4,9%), далее идет Япония (104,3 миллиона тонн, -0,3%), США (86,7 миллиона тонн, +1,1%), Южная Корея (72,5 миллиона тонн, +2%), Россия (71,7 миллиона тонн, +0,3%), Германия (42,4 миллиона тонн, -2%), Турция (37,3 миллиона тонн, -0,6%), Бразилия (34,7 миллиона тонн, +1,1%), Иран (25 миллионов тонн, +17,7%), Италия (24,5 миллиона тонн, +1,7%) Тайвань (23,2 миллиона тонн, +3,5%).

Ранее сообщалось, что объемы промышленного производства на Украине в ноябре 2018 года сократились на 0,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Напомним, на Украине за год автопроизводство упало на 70%.

Также сообщалось, что украинский автопром рухнул на 90% за 10 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!