В ночь на 25 января неизвестные обстреляли автомобиль председателя совета адвокатов Днепропетровской области Лещенко. Об этом сообщили на официальном сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

«25 января около часа ночи неизвестные совершили выстрелы из травматического оружия по окнам автомобиля, в котором Лещенко подъезжала к дому. В результате поврежден автомобиль, находившиеся в машине не пострадали. Нападение на председателя совета адвокатов региона осуществлено накануне конференции адвокатов Днепропетровской области, которая проходит 25 января и должна избрать делегатов на съезд адвокатов Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшая обратилась с заявлением в управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

Напомним, в декабре 2018 года в Киеве неизвестные сожгли машину адвоката русских политзаключенных.

В августе в Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката.

В том же месяце в Киеве нацисты С14* избили адвоката в зале суда при попустительстве полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!