В огромном потоке информации и в условиях информационной войны с врагами России не так просто разобраться, кто действительно болеет душой за Россию и кто служит ее интересам, а кто прикрывается красивыми лозунгами и льет воду на мельницу врага.

Свое мнение политологу Д.Тарану высказал первый руководитель контрразведки ЛНР В.Громов.

Владимир Громов: Я не люблю давать оценку персоналиям и создаваемым «системой» образам и считаю необходимым анализировать причины появления отдельных «персонализированных» проектов.

В нынешних условиях в преддверии предстоящих перемен необходимо появление тех или иных «видимых» форматов и как индикатор смены формата управления и как «признаки» системного обозначения происходящих процессов, и как задаваемый возможный вектор отклонения, и как отвлекающий маневр. Зачастую люди, находящиеся в плену собственных иллюзий и в условиях мнимого комфорта не хотят слышать правду, потому что зачастую эта самая правда становится дополнительным разочарованием и вгоняет в очередную депрессию.

Если все упростить в обозначениях и характеристиках, то Платошкин сегодня — это проект, направленный на формирование понимания текущих процессов, и в первую очередь как продукт для контролируемого всеобщего ожидания. Ни для кого не секрет что аналоги в лице Навального и Гиркина себя исчерпали и должного эффекта уже не дают. На мой взгляд, образ Платошкина — это интеллигентная, максимально окультуренная версия Мальцева, «обличенного» в костюм и несущая достойный уровень анализа и исторических параллелей… Кто за этим стоит? Догадаться нетрудно…

И если есть бюджет и есть повсеместная раскрутка, то надо искать кому это выгодно… Что касается оценки работы политтехнологов и создания образа «сигнализатора-реформатора», то выбор Платошкина — это бесспорно кропотливая и качественная работа. Чего стоит только его интонирование и умение делать необходимые точечные акценты с характерным тембральным окрасом в интервью, дающее в сумме весьма специфическое восприятие и необходимую дозу сомнений в изложенном… В итоге Платошкин сегодня и как сигнал к предстоящим контролируемым системным изменениям и как сканер для дозировки необходимой доли «обезболивающего» на случай болезненных явлений. Ведь любые перемены имеют зачастую серьезные побочные эффекты.

Кого под свои знамена соберет «раскручиваемый образ борца за светлое будущее» Платошкина мы узнаем в недалекой перспективе и увидим вполне «ожидаемый» результат.

О результатах поездки Н.Старикова в ДНР сейчас говорят очень многие и блогеры и журналисты.

И надо сказать, что и в самой ДНР риторика Старикова вызывает и множество вопросов и недоумения по поводу предложения Старикова о выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Что вообщем- то противоречит позиции официального руководства России.

В. Громов: Иногда не хочется смягчать риторику и обходить острые углы. Я постараюсь кратко и аргументированно изложить свою точку зрения по позиции Старикова и при этом не разочаровать пользователей вашего канала.

Заявление Старикова о выдаче российских паспортов жителям Донбасса очень ожидаемое для них обещание, но не более… Потому что официальная позиция руководства России в отношении республик Донбасса была изложена неоднократно и в том числе в недавних заявлениях Лаврова и Владимира Путина. Обещания Старикова — это соль на рану и не только заигрывание с жителями Донбасса, но и как минимум спекуляция на их чувствах и ожиданиях позитивных перемен.

Дискредитируя официальную позицию российского руководства, Стариков вводит в очередное заблуждения людей на Донбассе и без того находящихся в сложнейших социальных, бытовых, моральных и финансовых условиях и при этом находясь в информационном вакууме понимания происходящих процессов на глобальном уровне.
И я не думаю, что Стариков не знает и не понимает реальных геополитических задач России в эпоху смены миропорядка и усиления позиций доминирования в мировом масштабе. Так я предполагаю, что Стариков озвучивая некую альтернативную позицию по Донбассу хочет как минимум приободрить народ в противостоянии с киевским преступным режимом… Но формат фальшивых авансов и анонс пакета заведомо «невыполняемых обещаний» сильно подрывает моральный дух и ослабляет не только доверие к России, но и веру в будущее в целом.

Поэтому необходимо давать реальную картину происходящего и четко обозначать выгодополучателей от конфликта на Донбассе и политического кризиса в Украине в целом.. Я понимаю чисто по-человечески Николая Старикова, что ему хочется показать что он еще в игре или хотя бы это так выглядело… Но ведь с такими заявлениями и не всегда объективной риторикой можно отдалиться от «ОколоКремля» и оказаться «Околоноля».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!