24 января в Макеевке в рамках проведения командно-штабных учений была отработана условная вводная, связанная с попаданием артиллерийского снаряда в здание городской клинической больницы № 2, вследствие чего произошло обрушение перекрытия на втором этаже здания. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены органы управления и силы функциональной и территориальной подсистем города Макеевки. Отработаны вопросы работы комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Кроме того, для совместного обследования прилегающей территории городской клинической больницы № 2 для обнаружения взрывоопасных предметов были привлечены силы и средства отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР и инженерно-саперные подразделения Управления народной милиции ДНР.

Также вчера МЧС ДНР в ходе учений отработало план эвакуации населения при чрезвычайном случае.

Об оперативной обстановке на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!