Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что правительство приступило к созданию Молодежного Парламента ДНР. Соответствующее заявление опубликовано на сайте «ДАН».

«В наше время крайне важно, чтобы молодежь активно привлекалась к процессам управления государством и, в первую очередь, к формированию и реализации государственной молодежной политики. Для выполнения этих задач мы приступаем к формированию Молодежного Парламента ДНР.

Отсюда вытекает решение еще одной проблемы – проблемы нехватки квалифицированных специалистов в органах государственной власти. Молодежный парламент позволит подготовить кадровый резерв для Народного Совета, кроме того эти ребята смогут занять определенные посты в министерствах и ведомствах Республики», — рассказал Пушилин.

Он также отметил, что данный орган поможет молодежи разобраться в устройстве государственного управления. Однако, как заметил глава ДНР, создание Молодежного Парламента — дело не одного дня, но важность конечного результата здесь выходит на первый план.

Напомним, 18 января сообщалось, что парламенты Крыма и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса. Он отметил, что именно киевская власть вынуждает Россию предоставлять помощь жителям ЛНР и ДНР. Такая ситуация будет продолжаться, пока у власти находятся русофобы, не понимающие в чем интерес их народа.

18 декабря депутат Госдумы Андрей Козенко призвал предоставлять гражданство РФ жителям Донбасса без необходимости переезда в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!