Украинский телеканал ТСН выпустил в эфир пропагандистский сюжет, в котором люди в военной форме, изображающие военнослужащих ВСУ, на русском языке рассказывают о том, что со стороны защитников Донбасса их якобы обстреливает группа снайперов из Ханты-Мансийска, вооруженная винтовками не российского производства. Кроме того, в постановочном видео один из «боевиков» рассказывает об уничтожении «вражеского флага». При этом не уточняет, какого именно.

«Было движение, пытались выставить свой флаг, но провисел не очень долго. С нашей помощью он немножко сгорел», — рассказывает о ситуации на Приазовье «военнослужащий» по кличке «Диверсант».

Напомним, 23 января президент Украины Порошенко рассказал, как «лично наблюдал за перемещением российской армии в Донбасс».

В мае прошлого года Порошенко в интервью CBS рассказал про «тысячи российских боевиков» в Донбассе.

Ранее начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что 77% личного состава украинских военнослужащих уверены, что воюют в Донбассе против регулярных частей российской армии. При этом только 9% считают, что на стороне ДНР и ЛНР воюют местные жители.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил в эфире «112 Украина», что на неподконтрольных Украине территориях якобы находятся до 40 тысяч российских военных.

Отметим при этом, что в июле 2018 года специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер отказался привести доказательства российского присутствия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!