В результате слишком долгой постановки диагноза врачи были вынуждены ампутировать ногу жительнице Николаевской области. Об этом рассказали в сюжете украинского канала «1+1». Отмечается, что женщина подскользнулась в своем селе, после чего направилась в травмпункт Братской районной больницы. Там ей поставили диагноз «разрыв связок».

«Когда через два дня женщине совсем стало плохо, ее направили к областным хирургам. А там уже спасали не ногу, а жизнь, потому что говорят, еще несколько часов и она могла умереть», — рассказывается в сюжете.

Впоследствии оказалось, что у женщины повреждены сосуды, и на ранее стадии ампутации можно было избежать, если бы верно был поставлен диагноз. В действительности же у нее был вывих ноги, который и спровоцировал воспаление.

Сообщается, что сын пострадавшей намерен через суд наказать врача, проявившего халатность.

Ранее сообщалось, что в Сумах врач хотел продать «ветерану АТО» инвалидность за 140 тыс. гривен.

Ранее в Одессе СБУ задержала вымогавших у инвалидов взятки врачей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!