Любые действия украинских политиков, направленные на примирение с Россией, будут восприняты большинством жителей Украины, как предательство национальных интересов. Такое заявление сделал бывший руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины и экс-зампред СБУ Скипальский.

«Сегодня ситуация на Украине зашла слишком далеко. Даже если выберут президента, который будет предпринимать решительные пророссийские шаги, то начнется в первую очередь не сдача национальных интересов, а развязывание гражданской войны. Народ снесет такого президента, который предаст идею, за было пролито много крови.

Я в свое время апеллировал, что нужно отказаться от этой привычки – делать ставку на предателей. Вы же патриотами себя считаете, вот и делайте ставку на патриотов, заботящиеся о своем государстве. Принимайте компромиссные решения, которые будут результативными для вас и Украины», — сказал он.

Ранее украинский писатель-нацист, радикал Руф заявил, что настоящий украинский националист, патриот должен разорвать все отношения и связи с Россией. Он уточнил, что граждане Украины должны отказаться от родственников из России.

Другой украинский нацист — Карась заявил, что намерен использовать русских националистов в борьбе против Кремля.

Добавим также, что украинский президент Порошенко в День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков рассказал о том, что «героические воины» запрещенной в России УПА* воевали с советскими войсками после освобождения страны от немецких нацистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!