«Самым ужасным и страшным» для России является то, что после выборов на Украине Москва «снова услышит», что «Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям». Такое заявление сделал президент Украины Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе.

«Чего боится Россия? Что Украина после президентских выборов будет продолжать придерживаться Минских соглашений и укреплять международную солидарность и единство против России. Ужасным для России является то, что после выборов в Украине Кремль снова услышит, что нужно отвести войска из Донбасса, вернуть Украине контроль за границей, вернуть Крым и освободить тех, кто находится в российских тюрьмах, а если она не будет этого делать, то санкции будут усиливаться и расширяться», — сказал он.

По словам главы украинского государства, многие политики на Украине обещают принести мир и говорят, что достаточно «постучать в дверь Путина, попросить мира – и он сразу наступит».

«Это – популистские обещания. За углом не мир, там агрессор, и мы должны быть готовы вместе ответить агрессору, и сделать это можно только на основе наших национальных интересов. Мы можем принести мир только на основе международного права», — подытожил Порошенко.

Ранее сегодня Порошенко заранее обвинил Россию во влиянии на украинские выборы.

Напомним, 15 января Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Накануне сообщалось, что украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!