В польском Ряшеве в четверг, 24 января, начинается XII форум «Европа-Украина». Участие в двухдневном форуме примут несколько политиков, экспертов и журналистов из Украины, Европы и США.

«Главной темой XII форума будет вопрос о продлении процесса реформ и модернизации Украины в ситуации возможных изменений в высших эшелонах власти в Киеве в результате президентских и парламентских выборов в 209 году», — информируют организаторы форума из Института восточных дел (ISW).

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Порошенко в Давосе похвастался выполнением международных обязательств.

Отметим, что за 9 месяцев 2018 года Украина выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС. При этом 20 февраля прошлого года глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации.

Напомним, что в прошлом году в Давосе Порошенко также бездоказательно заявлял о притоке иностранных инвестиций на Украину.

Однако, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за 2018 год уменьшился почти в три раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!