Фото: KerchFM/ТАСС

В результате взрыва и пожара на двух кораблях в Керченском проливе погибли 16 турецких моряков. Об этом в среду, 23 января, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Пользуясь случаем, хотел бы выразить соболезнования в связи с гибелью моряков в ходе столкновения двух кораблей в Керченском проливе, известно, что погибли 16 граждан Турции», — сказал Эрдоган в ходе встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

В то же время, МИД Индии сообщил, что в ходе ЧП погибли шестеро индийцев, еще шесть пропали без вести, четверых удалось спасти.

Таким образом, в результате ЧП погибли 22 моряка.

21 января в результате взрыва в Керченском проливе загорелись два судна, в том числе газовоз-танкер «Маэстро»

По свидетельству очевидцев, пожар начался в тот момент, когда происходил обмен грузом. Уточняется, что один из кораблей перевозил емкости с газом. Предположительно, причиной пожара стал взрыв, произошедший на одном судне, после чего огонь перекинулся на соседнее.

Напомним, 30 ноября в Керченском проливе получили повреждения два грузовых иностранных судна. Сухогруз под флагом Того Lady Maria во время маневрирования запутал свой гребной винт в якорной цепи грузового судна под флагом Мальты Azov Concord. Винт оказался поврежден. А Azov Concord потерял якорь с цепью.

Вчера сообщалось, что силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook, который в субботу, 19 января, направился в Чёрное море.

14 января украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!