Европейские страны не признают Россию «агрессором» и не желают разрывать с ней деловые отношения. Такое заявление в эфире украинского ТВ сделал экс-премьер министр Украины Ехануров.

Он отметил, что Киеву остается надеяться только на США.

«Весь мир валяет дурочку. Они делают вид и высказывают свою озабоченность по поводу того, что происходит на Донбассе и в Крыму. Они говорят, что ничего нет, ведь никто официально не говорит, что стреляет. Современное вооружение все время испытывается на Донбассе. Курсанты российских вузов тренировались на Донбассе. С того времени, как появились «Джавелины» и более современное вооружение, они начали меньше ставить туда этих людей», — сказал он.

Ехануров добавил, что Украина не должна идти ни на какие компромиссы с Россией.

«Мир после победы, другого Украина не воспримет. Никаких компромиссов не может быть, когда Украина оккупирована. Оккупанты должны пойти “геть”, а после этого будем разговаривать. […] Но, к сожалению, в последнее время видно: Европа не будет нашим союзником в этих вопросах. Поэтому остаются Соединенные Штаты Америки, хотя там тоже не все так просто и понятно», — подытожил политик.

Напомним, что в 2015 году Ехануров заявлял, что из Донбасса необходимо срочно вывозить на Украину молодежь и делать из нее «украинских патриотов».

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео в видеобращении к участникам экономического форума в Давосе, заявил, что Россия должна изменить свое поведение в отношении Украины и вмешательство в выборы по всему миру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!