Экс-премьер Украины Азаров заявил, что страна превратилась «в сырьевой придаток развитых стран». Об этом он написал в Facebook.

«Вот реальная цена соглашения об ассоциации. Экспорт — примитивное сырьё и сельхозпродукция. Украина реально превратилась в сырьевой придаток развитых стран. Эти страны развиваются, а Украина деградирует», — написал Азаров.

Экс-премьер также добавил, что Украина экспортирует в страны ЕС лишь недрагоценные металлы и продукты растительного происхождения.

Напомним, в июле Азаров заявил о провале политики тотальной украинизации. Так он прокомментировал сообщения о том, что 47 тысяч выпускников украинских школ не смогли преодолеть минимальный порог по украинскому языку.

Отметим, что в декабре Госстат Украины опубликовал данные, в соответствии с которыми разница между экспортом и импортом страны составляет уже более $8 млрд.

При этом в феврале 2018 года действующий премьер Украины Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

В том же месяце Bloomberg представил новую версию рейтинга самых бедных экономик мира (miserable economies. — прим. ред.). В соответствии с результатами исследования, Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира.

Тем не менее, накануне, 22 января, президент Украины Порошенко назвал сроки экономического возрождения страны. По его словам, граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!