Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожье ретрансляцию запрещенных на Украине российских телевизионных каналов. Организовавший ретрансляцию местный житель был задержан. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что житель Запорожья на своих сайтах ретранслировал «пропагандистские телеканалы России».

«Указанный контент входит в Перечень иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении», — подчеркнули в СБУ.

Для просмотра запрещенных российских каналов мужчина предлагал зрителям плей-листы с программным обеспечением IP-телевидения. Во время санкционированных следственных действий в помещении администратора правоохранители обнаружили техническое оборудование, которое использовалось в противоправной деятельности.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное следствие.

В 2018 году СБУ заблокировала 300 пророссийских интернет-ресурсов.

5 декабря Генпрокурор Украины Луценко пообещал, что всех граждан, говорящих о российском Крыме и независимом Донбассе ждет жесткое наказание от украинских властей.

Ранее Служба безопасности Украины отчиталась о блокировке деятельности «межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов».

В вину интернет-пользователям ставится то, что они публиковали политические новости и призвали к проведению акций неповиновения и поддерживали ДНР и ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!