Обозреватель французского журнала «Le Point» Патрик Бессон проанализировал авторитетные исторические работы и классическую литературу в попытках найти хоть какие-то упоминания о Крымском полуострове в привязке к Украине. В итоге он доказал очевидное — Крым, Ялта и Севастополь всегда считались частью России, передает «Царьград».

Отмечается, что за основу своего исследования журналист взял исторические произведения, посвященные Крымской войне 1854-1856 годов. В обороне Севастополя и вообще в войне с коалиционными силами Сардинии, Англии и Франции принимали участия моряки и солдаты Российской Империи, а никак не Украины.

По словам журналиста, государственного образования «Украина» тогда не было, а «украинцы» не упоминаются как какой-либо отдельный этнос, которому принадлежит Крым. Парижский мирный договор, отметил Бессон, также подписывала Россия, а не Украина.

Обозреватель также отметил, что в произведениях Толстого и Чехова, чьи действия происходят в Крыму, также не упоминается ни о каких украинцах и украинской принадлежности полуострова.

«Не было Украины, не было украинцев, а русский Крым был всегда», — констатировал Бессон.

Накануне латвийские националисты возмутились продажей в стране атласов с российским Крымом.

Напомним, в мае прошлого года украинское предприятие выпустило календари ЧМ-2018 с российским Крымом.

В том же месяце посольство Украины в Норвегии отправило письмо в норвежский МИД с указанием того, что полуостров «незаконно аннексирован» Москвой и «принадлежит Украине». Такое обращение к властям Норвегии направил Киев после того, как стало известно, что местный норвежский производитель головоломок L. A. Larsen в настоящее время во Флеккефьорде выпускает серию паззлов, среди которых есть карта, в которой Крым и Севастополь принадлежат России.

В марте украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!