В Херсонской области суд вынес приговор контрактнику ВСУ, который подстрелил двух сослуживцев. Об этом во вторник, 22 января, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Отмечается, что трагедия произошла на территории часового городка воинской части, которая дислоцируется вблизи села Новая Збурьевка. По данным следствия, солдат бурно отреагировал на замечание начальника караула по недостаткам в несении службы.

«Направил в его сторону автомат и совершил несколько выстрелов, причинив слепое огнестрельное ранение правого бедра с открытым переломом кости. На помощь пострадавшему бросился боец, который в это время находился в карауле. Солдат также начал стрелять в него. Согласно заключению эксперта, обоим военным были нанесены тяжелые и средней тяжести телесные повреждения», — говорится в судебных материалах.

Обвиняемый своей вины не отрицал и заявил, что стрелял, потому что боялся физической расправы со стороны потерпевших.

«Солдат-контрактник признан виновным в совершении правонарушений по статьям угроза или насилие в отношении начальника с применением оружия и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности по применению оружия. Его лишили свободы на пять лет с трехлетним испытательным сроком», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира ВСУ, сбежавшего вместе со своим подразделением с передовой в Донбассе.

13 января пьяные украинские боевики перестреляли друг друга под Мариуполем.

Напомним, в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!