В рейтинге, который является составной частью аналитического обзора Global Economy Watch, публикуемого консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), Украина заняла первое место по прогнозируемому сокращению за 2019 год рабочей силы из-за трудовой миграции (около 1,4%).

Ряд украинских СМИ полагает, что налоговая нагрузка на граждан Украины, оставшихся в стране, должна будет вырасти для того, чтобы была возможность формировать бюджет.

«Сбор налогов будет обеспечиваться меньшим числом участников, то есть для формирования бюджета и социальных целевых фондов, таких как ПФУ, придется либо усиливать фискальное давление на оставшихся, либо поступательно снимать социальные функции государства одну за другой», — пишет издание «Деловая столица».

Также сегодня стало известно, что Украина потеряла 7 пунктов и покинула топ-50 стран в рейтинге Innovation Index, который опубликовал Bloomberg.

11 января депутат Рады Рыбчинский рассказал о катастрофических последствиях трудовой миграции с Украины.

В августе 2018 года Польша призналась в использовании гастарбайтеров с Украины для стимуляции экономического роста.

Ранее сообщалось, что граждане Украины стали основной дешевой силой трудовых лагерей Европы.

В июле украинские СМИ сообщили, что население Украины стремительно сокращается вследствие трудовой миграции.

На фоне подобных показателей президент Украины Порошенко пообещал сегодня, что граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!