Во вторник, 22 января, состоялся траурный митинг, приуроченный четвертой годовщине трагедии на «Боссе», произошедшей в Донецке, на остановке «Донецкгормаш».

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, руководители депутатских фракций, главы районных администраций Донецка, а также общественники и жители столицы ДНР.

По словам Главы ДНР Дениса Пушилина, жители ДНР всегда будут помнить об этой трагедии и сделают все возможное, чтобы не допустить ее повторения в будущем.

После окончания официальной части, на месте трагических событий была проведена панихида, по окончанию которой жители Донецка почтили память погибших минутой молчания, а также возложили цветы к месту обстрела и зажгли памятные свечи.

Напомним, 22 января 2015 года в 08:35, украинская армия нанесла артудар по Донецку. Под огонь попала остановка общественного транспорта «Донгормаш» по улице Куприна, на которой в момент обстрела находился троллейбус маршрута №17. На перекрестке недалеко от остановки, зеленого сигнала светофора ожидали несколько автомобилей. В результате обстрела погибли тринадцать мирных жителей, около двадцати человек получили ранения.

Добавим, что на месте трагедии в 2016 году был открыт памятный знак с именами погибших. Он был установлен при поддержке администрации Ленинского района Донецка и Донецкого высшего общевойскового командного училища.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!