Пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» на своей странице в Facebook сообщил об окончании военных учений под Мариуполем.

Стріляти — влучно, реагувати — оперативно, маскуватися — вмілоНа виконання розпорядження Командувача об’єднаних сил…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четверг, 17 января 2019 г.

 

По информации пресс-центра, после подъема по тревоге украинские пограничники совершили марш-бросок в назначенный район для выполнения задачи. Отмечается, что во время преодоления около десятка километров по пересеченной местности их сопровождали ударные вертолеты. Кроме того, в ходе учений были опробованы военные автомобили в сложных погодных условиях.

«Во время учебной стрельбы личный состав усовершенствовал навыки в обращении с оружием в различных условиях обстановки, точности и кучности стрельбы из стрелкового оружия», — рассказывают в пресс-центре.

Подчеркивается, что особое внимание было уделено вопросам военной медицины в ходе столкновений, а также маскировки на местности.

Украинское командование отчиталось об успешном окончании учений, в результате которых подразделение пограничников смогло захватить стратегический рубеж, с помощью которого был уничтожен условный противник.

Накануне сообщалось, что ВСУ разместили две минометные батареи в Попаснянском районе.

В тот же день в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа, в ходе которых несколько чего четыре человека погибли.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!