Власти Китая официально признали рождение генетически модифицированных детей вследствие научного эксперимента, сообщает газета South China Morning Post.

Широкой общественности стало официально известно о существовании близняшек Лулу и Наны, к которым учёный Цзянькуй Хэ применил технологию CRISPR/Cas9.

Как отмечает Life, с помощью неё он отредактировал геномы эмбрионов семи пар во время репродуктивного лечения. Таким образом от здоровой матери и отца с ВИЧ-инфекцией родились две девочки-двойняшки с изменённой ДНК, дающей пожизненный иммунитет к болезни.

Ученый-генетик также объявил, что ещё одна участница его исследования уже беременна.

Отмечается, что зарубежные коллеги резко раскритиковали Хэ за «неэтичные» эксперименты над людьми, а один из создателей технологии генетического редактирования — Фэн Чжан — призвал ввести глобальный запрет на технологию.

Агентство Xinhua сообщает, что власти намерены наказать Хэ и всех, кто связан с проектом использования CRISPR в репродуктивных технологиях.

Летом 2016 года стало известно, что китайцы проведут опыт редактирования генов на человеке.

Ранее управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании разрешило ученым из лондонского Института Фрэнсиса Крика дало разрешение ученым на генетическую модификацию человеческих эмбрионов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!