J. Rubtsova

Четыре сотрудника поликлинического отделения многопрофильной больницы Вита-Центр в Запорожье заболели корью. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает пресс-служба ГУ Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины.

«По данным ведомства, все заболевшие — в возрасте от 30 до 49 лет, из них трое не имеют данных о прививках против кори, один — привит по возрасту. Заболевания зарегистрированы в период с 10.01.2019 по 19.01.2019 года», — сказано в сообщении.

Отмечается, что вероятным источником инфекции стал пациент учреждения, посещавший поликлинику находясь в инкубационном периоде, когда симптомов кори еще не имел, но был опасен для окружающих.

Ранее сообщалось, что в трех районах Ровенской области объявили карантин из-за эпидемии кори.

Также сообщалось, что во Львове в областной больнице от осложнений, вызванных корью, умерла 36-летняя местная жительница.

16 января в Винницкой области от кори умер восьмимесячный ребенок.

Днем ранее в Винницкой области десятки нацгвардейцев госпитализированы с диагнозом «корь».

Отметим, что в Харьковской области за неделю на 40% выросло число заболевших корью.

Добавим, что на Украине с 28 декабря прошлого года по 3 января 2019 года корью заболели 2 305 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!