«Бывают дни, когда депутат баварского парламента Маркус Ганзерер чувствует себя женщиной. Тогда он надевает женскую одежду, парик и просит обращаться к себе по имени Тесса. Он десять лет скрывал эту часть своей идентичности, но решил, что настало время жить открыто», — сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на репортаж Deutsche Welle.

Первый в Германии депутат-трансгендер Тесса Ганзерер утверждает, что её (его) поведение — это не модный тренд и не болезнь. Смелости признаться в таком у Тессы хватило только в этом году. Но чтобы решиться на этот шаг, ушло десять лет.

«По моему мнению, у граждан ФРГ должна быть возможность уже после рождения менять пол в паспорте», — заявляет Тесса.

И хотя многие коллеги заявляют, что поддерживают Тессу с подобным решением, реакция других остаётся неоднозначной. Некоторые воздерживаются от комментариев. Отметим, что в Германии это первый подобный случай.

Напомним, в июле 2017 года в Великобритании впервые мужчина родил ребенка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!