В первом месяце 2019 года украинские депутаты показали рекордно низкий уровень участия в голосованиях парламента. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

В частности, 39 депутатов не проголосовали ни разу за месяц, что является худшим показателем за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь). Для сравнения: в декабре ни разу не проголосовали 19 депутатов, в ноябре — 7, в октябре — 14, в сентябре — 11.

«Ни разу в январе не проголосовали Микитась, Рабинович, Ковальчук, Мартиняк, Ризаненко, Матиос, Денисенко, Мысык, Луценко, Скрипник, Бухарев, Дубиль, Соболев, Белецкий, Богуслаев, Винник, Михаил и Дмитрий Добкины, Довгий, Донец, Жеваго, Журжий, Зварич, Клюев, Константиновский, Корнацкий, Котвицкий, Мураев, Ничипоренко, Омельянович, Онищенко, Сабашук, Савченко, Семенченко, Бакулин, Тригубенко, Чепинога, Шкиря, Ярош», — говорится в сообщении.

Также указано, что более 90% голосований Рады пропустил 81 народный депутат.

Напомним, что в сентябре граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.

Почти две трети граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, 64% выступают за радикальные изменения в стране. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг»

24 сентября генпрокурор Украины Луценко назвал бесполезным Антикоррупционное бюро Украины.

Кроме того, согласно данным социологических опросов, более 90% граждан Украины считают коррупцию основной проблемой страны.

Отметим при этом, что те депутаты, которые все же посещают парламентские заседания, регулярно устраивают в раде драки. 20 декабря народные депутаты Верховной рады Украины подрались в сессионном зале сразу после принятия закона, который обяжет Украинскую православную церковь указать «принадлежность к Русской церкви в официальном названии». По следам инцидента депутат Шуфрич заявил, что «никогда не видел таких бешеных людей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!