Киевские власти намерены запретить хоронить животных на стихийных кладбищах и до конца 2020 года обещают организовать официальное место для их погребения. Об этом «Сегодня» рассказал врио директора департамента благоустройства Киева Панчий.

«Строительство начиналось еще очень-очень давно, еще где-то в 2003 году, уже начали осваивать средства, но приостановили строительство по неизвестным причинам. Возможно не хватило финансирования», — сказал он.

На завершение строительства кладбища, расположенного в пригороде Киева на четырех гектарах земли, в бюджете предусмотрели 2 миллиона гривен. В 2003 году там построили административное здание и часовню, а сейчас планируется строительство крематория и колумбария — хранилища урн с прахом после кремации.

Отметим при этом, что в апреле 2018 года Кабмин Украины изменил правила захоронения умерших с целью решить проблему нехватки мест на кладбищах. В частности, правительство Украины разрешило хоронить умерших в парках и заброшенных могилах.

Напомним, что начиная с 15 марта граждане Украины могут хоронить своих родных только после проведения экспертизы, которую, согласно законодательной новации, должен назначить суд. Решения о проведении экспертизы придется ждать не трое или более суток, а без соответствующего документа морги не будут принимать тела.

В конце марта стало известно, что суды по всей стране не успевают выдавать разрешения на захоронение тел погибших после вступления в действие новых правил назначения судмедэкспертизы.

Добавим, что Украина оказалась в топ-30 мира по доле людей в возрасте 60 лет и старше. Об этом сообщила начальник Управления по делам людей пожилого возраста и предоставлению социальных услуг Сулима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!