«Интронизация» главного украинского раскольника Епифания состоится в древнейшем русском соборе – святой Софии Киевской. Об этом заявил сам раскольник в комментарии украинским журналистам.

«Сейчас готовимся к совершению интронизации. Она состоится 3 февраля в Святой Софии Киевской. После состоится первое заседание Синода, где уже окончательно будут согласованы, утверждены и назначены соответствующие должности путем синодальных управлений, которые будут действовать, в дальнейшем развивая нашу единую поместную украинскую православную церковь», — заявил Епифаний.

18 января Епифаний заявил, что не подчиняется Константинопольскому патриархату

Напомним, что Константинопольский патриархат принял решение не предоставлять Украине автокефалию, максимум, что может ожидать Киев — это митрополия и полное подчинение Константинополю.

Добавим, что лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет в 2012 году во время пресс-конференции в Черновцах назвал «томос» рабством.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что больше не позволит «расставлять пальцы веером» канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!